منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

  الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانوش
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14769
العمر : 26
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصورة
حكمه أعمل بها: اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا

مُساهمةموضوع: الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!   الأحد 24 أبريل 2011 - 1:51




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مكونات الجاتوه:

زيت نباتي أو رذاذ الزيت.
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
5 بيضات.
صفار بيضتين.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
رشة ملح.
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم.
6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة.


مكونات الغاناش:


ثلثا الكوب من الكريما الطازجة.
350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً.
ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج.
فراولة للزينة.


مكونات الحشوة:



كيلوغرام من الفراولة المفرومة.
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر.


طريقة التحضير:

- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
- يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.


تحضير الغاناش:

- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً.
- يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.
- تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
- يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.


ملاحظة:

للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!   الأحد 24 أبريل 2011 - 13:23

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


تسلمى يا قمرايه شكلها جامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!   الأحد 24 أبريل 2011 - 13:24

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانوش
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14769
العمر : 26
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصورة
حكمه أعمل بها: اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا

مُساهمةموضوع: رد: الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!   الأحد 24 أبريل 2011 - 17:02

تسلمى سمورتى نروتينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 5548
العمر : 26
البلد : بورسعيد
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: بوووورسعيد
حكمه أعمل بها: لا تترك عمل اليوم الى الغد ممكن لبعد الغد

مُساهمةموضوع: رد: الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!   السبت 6 أغسطس 2011 - 0:24

تسلم الايادى رنوشى على التوبيك

مشكوووووووووووووووووووووور يا قمرى على المجهود

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: