منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 11:48

طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :



•3 كيلو سمك هامور أوالنوع المرغوب

•10 بصلات حجم وسط

•4 أكواب أرز بسمتي

•زيت زيتون

•ملح

•ورق عصفر أصفر

•قرفة

•فلفل أسود

•صنوبر



المقادير للطاجن:


•2 كوب طحينة (سمسم)

•4 أكواب ماء

•نصف كوب عصير ليمون

•2 بصلة متوسطة

•ملح

•صنوبر


♨ طريقة التحضير والطهى :



1.يقلى السمك المنظف في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوك السمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في طبق لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة

المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن

2.يقطع البصل شرائح ويقلى فى زيت الزيتون حتى تحمر قليلا يحضر اناء ثم يفرد في القاع البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يوضع السمك والبصل بالأرز( مثل المقلوبة) ثم

تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ويوضع معها مقدارملعقه صغيرة من أوراق العصفر وكمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة

3.عندما يغلي الماء يسكب بتأني فوق الأرز في إناء ويغطى الإناء ويترك على نارهادئة حتى يستوي الأرز تماماً كما نطهو الأرز العادي

4.بعد الاستواء يقلب الاناء كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة والصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها:

5.لإعداد الطاجن: يمزج 2 كوب طحينة مع أكواب ماء مع نصف كوب عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب

6.يضاف البصل المقلي ويوضع الوعاء على نار متوسطة ويحرك المزيج إلى أن يصل للغليان ثم تضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلاً ثم

يسكب الطاجن ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية



الف هنا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 18:28

تسلم ايدك سهامو ياعسولة اكلة لذيذة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 18:32

تسلمى ايديكى الحلوين يااحلى سهووووووووووومتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 19:56

شكرا رانا لمرورك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 19:58

شكرا شاهى لمرورك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانوش
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14769
العمر : 26
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصورة
حكمه أعمل بها: اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الإثنين 9 مايو 2011 - 20:52

تسلم ايديكى احلى سهوووومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الثلاثاء 10 مايو 2011 - 18:10

الله يسلمك رانوش وشكرا لمرورك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 5548
العمر : 27
البلد : بورسعيد
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: بوووورسعيد
حكمه أعمل بها: لا تترك عمل اليوم الى الغد ممكن لبعد الغد

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   الجمعة 5 أغسطس 2011 - 18:19

تسسسسسسسلم الايادى سهام شكرا لمجهودك يا قمر

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: