منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 الفطير المشلتت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الثلاثاء 7 يونيو 2011 - 17:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :-



1 كيلو دقيق نوعية ممتازة


1/2 كيلو زبدة


1 ملعقة صغيرة باكينج باودر


1 كوب سكر


1 كوب ماء




الطريقة :-




يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.


تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


عجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون


لدينا كباتيل عجين صغيرة.


توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش


بالدقيق.


تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم


1/3 انش).


لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:


ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.


تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.


تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا


كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.


تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا


ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق


تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.


توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن


بالزبدة


ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى


تنتهي الكمية.


تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى


يرفع الفطير المشلتت من الصينية.


يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. وبس .




وبالهناااااااااااااااااا والشفااااااااااااااااا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منه يوسف
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 6124
العمر : 30
البلد : الاسكندرية
العمل/الترفيه : عضوة بمنتدى رامى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: اعمل حساب للغد

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الثلاثاء 7 يونيو 2011 - 23:19

واووووووووو رنوشى بجد انا بمووووت فى الفطير

وخصوصا مع الجبنة القديمة تسلمى رنوشى واحلى تقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأربعاء 8 يونيو 2011 - 14:43

يسلملى مرورك الا منورانى ديما بتوبكاتى تسلميلى


ويسلملى تقيمك الغالى ياغالية

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الجمعة 17 يونيو 2011 - 12:10

الله الله انا بحبه جداااا مع العسل الاسود والقشطه تحفه

تسلم ايدك احلى رانا على الفطير الجميل

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأحد 19 يونيو 2011 - 17:51

انتى الا جميلة سهامو تسلميلى ياقمرررررررر على مرورك الغالى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 25
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

بطاقتي الشخصية
المدينه: غــــــــــــــــــزة
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الثلاثاء 21 يونيو 2011 - 10:43

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
esraa_19942009
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3311
العمر : 23
البلد : اسيوط
العمل/الترفيه : السفر
تاريخ التسجيل : 29/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: اسيوط
حكمه أعمل بها: اذا ارت شيئا بشدة فاطلق صراحة فان عاد اليك فهو منك لك الى الابد وذا لم يعد فهو ليس لك من البداية

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأحد 26 يونيو 2011 - 22:40

تسلمى رنوش انا بموت فى حاجة اسمها فطير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأربعاء 29 يونيو 2011 - 16:24

تسلميلى زهرة البنفسج واسراءو نورتونى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: