منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

  10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الأربعاء 13 يوليو 2011 - 16:40

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الخطأ الأول في طهي الطعام



من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات


لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .





الخطأ الثاني في طهي الطعام




من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة ..


لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي..


ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .




الخطأ الثالث في طهي الطعام




من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،


لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .




الخطأ الرابع في طهي الطعام




من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة ..


فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ،


وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي


أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.




الخطأ الخامس في طهي الطعام




من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة ..


ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .




الخطأ السادس في طهي الطعام
[/i
]




[i]
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي


بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة


ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على


قيمتها الغذائية.




الخطأ السابع في طهي الطعام




من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..


لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد ..


ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.




الخطأ الثامن في طهي الطعام




من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ،


فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..


ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل


درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على


ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .




الخطأ التاسع في طهي الطعام




من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور


بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى


حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر في طهي الطعام




من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،


فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من


أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة


من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منه يوسف
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 6124
العمر : 30
البلد : الاسكندرية
العمل/الترفيه : عضوة بمنتدى رامى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: اعمل حساب للغد

مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الأربعاء 13 يوليو 2011 - 23:48

توبك اكثر من رائع بجد تسلمى احلى رنوشى على المعلومات

ولامام ياقمرى واحلى تقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الخميس 14 يوليو 2011 - 16:24

يسلملى مرورك الغالى اجمل منوشة و تقيمك الاغلى ياقلبى تسلميلى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الخميس 14 يوليو 2011 - 17:13

تسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم ايدك احلىووووونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الخميس 14 يوليو 2011 - 17:16

تسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم ايدك احلىووووونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا   الخميس 14 يوليو 2011 - 17:31

الله يسلمك اجمل سمرمر نورتينى ياحبى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها مهمة جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: