منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 طريقه عمل المحشي الملفوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RERE2010
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1129
العمر : 26
البلد : مصر
العمل/الترفيه : درااسه
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الغردقه
حكمه أعمل بها: البحر

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المحشي الملفوف   السبت 14 أغسطس 2010 - 5:13

محشى الملفوف


المقادير::

ملفوف* (‬واحدة متوسط)


4*/‬3* ‬كوب ارز مصري*

لحم مفروم قليل الشحم

ملعقة صغيرة ملح


ملعقة أكل زيت زيتون


2*/‬1* ‬كوب بصل مفروم


2*/‬1* ‬كوب طماطة مفرومة

4*/‬1* ‬كوب بقدونس مفروم


3* ‬ملاعق أكل نعناع طازج مفروم


2* ‬ملعقة أكل شبنت مفروم* (‬اختياري) ‬او* ‬يستعاض عنه بالنعناع


4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود

4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة بهارات


‬فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح


2* ‬ملعقة اكل عصير ليمون


2* ‬ملعقة أكل دبس رمان

لطهي* ‬محشي* ‬الملفوف*:‬

5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون

شرائح بصل بسمك* ‬1* ‬سم كافية لتغطية قاع القدر


ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* ‬1* ‬سم


مرق دجاج مملح- *(‬حوالي* ‬ملعقة صغيرة بسنم 1 سم


عصير ليمون حسب الذوق* (‬4* ‬ملاعق أكل)



الطــــــــريقة ::

‬تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬





تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة





يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق






على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها





تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬




‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب



















تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص



أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من


البطاطة المقطعة حلقات*.‬ وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق


الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.‬


‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬







يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة



لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة او* ‬ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب

الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم بعمق* ‬1* ‬سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق


النعناع ويقدم مع الروب*.‬






================
=============

تحــــــ لكم ــياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه مرايا
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 5196
العمر : 28
البلد : مصرـ ـ القاهره
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: القاهرة
حكمه أعمل بها: ان تدفن الحب فى قلبك افضل من ان تعطيه لمن لا يستحقه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحشي الملفوف   الأحد 15 أغسطس 2010 - 4:52

تسلم ايدك يا قمر

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[center]تبدو السعادة دائما صغيرة عندما تمسكها فى يديك

لكنك اذا تركتها ادركت فورا كم كانت كبيرة وغاليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المحشي الملفوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: