منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 كيفية تحضير و عمل الكرشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوسيمة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 256
العمر : 43
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الإثنين 15 نوفمبر 2010 - 23:32


مقادير تحضير الكرشة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كرشة(بنقول عليها بالمغرب التقلية)

قليل من القزبر والمعدنوس

ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة

بصلة مقطعة (مشلضة)

قطعة صغيرة من الثوم المدقوق

عصير نصف حامضة

قبصة ملح

نصف ملعقة ابزار

نصف ملعقة ملون اصفر(خرقوم)

نصف كاس زيت (نباتي+الزيتون)



طريقة تحضير التقلية او الكرشة


نغسل الكرشة جيدا بالماء الساخن ثم نقطعها قطعا صغيرة ثم نصلقها لمدة 10 دقائق

ونضعها في طنجرة الطهي السريع (طنجرة الضغط) نضيف اليها الملح والتوابل+ القزبر+

المعدنوس+ البصل+ الطماطم ثم ندعها مع الزيت تقلى وبعد ذلك نضيف لتر من الماء

ونسد الطنجرة لمدة 30 دقيقة.

بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد المنعم حسن
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3634
العمر : 68
البلد : القاهرة ـ مصر
العمل/الترفيه : متأمل لملكوت الرحمن
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: قاهرة المعز ـ أم الدنيا
حكمه أعمل بها: كن جميلاً .. ترى الوجود جميلا .....

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الخميس 18 نوفمبر 2010 - 0:41


هى بالطبع طريقة مغربية للكرشة ( التقلية ) وأنا فهمت كل المرادفات المغربية ماعدا أبزار ..

ياريت التوضيح حتى أنفذ الطريقة بالضبط كما ذكرتيها ..

بالمناسبة لمن لا يعلم : القزبر والمعدنوس ( كزبرة خضراء وبقدونس ) ـ عصير نصف حامضة ( عصير نصف ليمونة )

ـ ملون اصفر ( الكركم الأصفر )

تسلم إيديكى نوسيمة .. وياريت المزيد من الأصناف المغربية .. المشهورة بأكلاتها الحريفة ( الحراقة )

شكراً أغلى نسيمة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10513
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الخميس 18 نوفمبر 2010 - 1:17

تسلم ايدك نسيمه و كل سنه و انتى طيبه

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toma
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1457
العمر : 27
البلد : ف بيتنا عايزين حاجه
العمل/الترفيه : اخر سنه يالله محدش بياخد منها حاجه
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: الطاقه

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الخميس 25 نوفمبر 2010 - 20:45

تسلم ايديك يا نسومتى يا نهار مالوش ملامح انتوا كمان وصلت عندكوا الكرشه Exclamation Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام العراقى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3611
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الثلاثاء 7 ديسمبر 2010 - 12:42

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير و عمل الكرشة    الثلاثاء 7 ديسمبر 2010 - 14:57

تسلم ايدك يا نسوووووووووووم


وتسلم يا مترجم يا عظيم عبووووووووووودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير و عمل الكرشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: