منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكوارع بالحمص - أطباق عيد الأضحى لهدية لرامي وعمو عبد المنعم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوسيمة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 256
العمر : 43
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكوارع بالحمص - أطباق عيد الأضحى لهدية لرامي وعمو عبد المنعم   الإثنين 15 نوفمبر 2010 - 23:51

الكوارع ، بالحمص ، هي أكلة لذيذة جدا، وسهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لضيوفك ولعائلتك..إذا اردت تحضيرها وإعدادها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
زوج من كرعين البقر أو كرعين الخروف حسب الرغبة
*
* 175 غرام حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
* بصلة مفرومة
* ملعقة حساء فلفل أحمر (ببريكة)
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* نصف كأس زيت
نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
* في طنجرة نضع قطع الكوارع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
* بعد ذلك نضيف الحمص المنقوع.
* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
* نزيل الغطاء من على الطنجرة.
* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر
* وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص حتى يكون المنظر رائعا، وأكلة شهية بألف صحة وعافية

هدية لرامي وعمو عبد المنعم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد المنعم حسن
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3634
العمر : 69
البلد : القاهرة ـ مصر
العمل/الترفيه : متأمل لملكوت الرحمن
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: قاهرة المعز ـ أم الدنيا
حكمه أعمل بها: كن جميلاً .. ترى الوجود جميلا .....

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكوارع بالحمص - أطباق عيد الأضحى لهدية لرامي وعمو عبد المنعم   الخميس 18 نوفمبر 2010 - 0:12


تسلم إيديكى أغلى نوسيمة ..

بجد أحلى أكلة .. وأجمل وصفة .. أنا من الطريقة بس حسيت إنى جعان .. وكنت راح آكل لوحدى .. بس ماينفعش

من غير الغالى رامو ... وياجماعة العزومة عامة .. تفضلوا كلكم ..

وبكدة نكون خلصنا ع الخروف من كله .. اللحم .. الكرشة .. الممبار .. الكوارع .. مش باقى غير الفرو .. وصنف

تانى مفاجأة هانقدمه لما تخلصوا على الممبار والكرشة ..

بالمناسبة لو ما لقيتش عندنا ( طنجرة ) .. ينفع حلة ... ههههههههههههه

مشكورة أغلى نوسيمة على العزومة الحلوة .. وعلى جمال طريقة التقديم ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام العراقى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3611
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكوارع بالحمص - أطباق عيد الأضحى لهدية لرامي وعمو عبد المنعم   الأربعاء 8 ديسمبر 2010 - 9:44

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكوارع بالحمص - أطباق عيد الأضحى لهدية لرامي وعمو عبد المنعم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: