منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

شاطر | 
 

 جميع انواع المحاشـــي بالصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 4:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

جميع انواع المحاشـــي بالصوره

****************

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية في الوطن العربي حيث لا تخلو

مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار

والأرز واللحم ،

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسنقدم هنا أصناف وأنواع مختلفة من

المحاشي _ محشي الكوسا – ورق العنب – فلفل رومي – ملفوف - بطاطس - باذنجان


محشي الكوساا


***************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

**************

1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز

( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل

أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-

ملعقة كبيرة ثوم مفروم


***********************

طريقة التحضير

*****************

يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع

يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .

يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .

تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم

توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .

يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على

نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج

يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


**************

ملاحظة

***************

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محشي ورق العنب


********************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

********************

نصف كيلو من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء


*******************

طريقة التحضير

****************


تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و

الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و

نصف كمية الزيت و الملح .


***********

تحضير الورق

**************

أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في

الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد


****************

طريقة الحشو

***************

مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة

مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك

ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة

اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية

ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها صفي ورق العنب

المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء

الطبخ

أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما

تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج غطي القدر و

خففي النار

اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر

قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محشي الملفوف

*********************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

*****************


حبة ملفوف متوسطة الحجم

نصف كيلو لحم مفروم

ملعقة كزبرة خضراء مفرية

2 ملعقة كبيرة شبت مفري

3 بصلات كبيرة مفرية

حزمة بقدونس مفري

2 كوب أرز

كيلو طماطم للعصير

ملح وفلفل وكمون

نصف كوب زيت


************

طريقة التحضير

*****************

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير

الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم

قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب

الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً

يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد

السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك

جانباًيغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً

تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع

المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار

متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محشي فلفل الرومي

*******************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

**************

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة

كوب أرز

1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم

2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم

2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم

1 كوب بقدونس، مفروم

½ كوب شبت، مفروم

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/3 كوب زيت

1 كوب مرق دجاج مبهر


*****************

طريقة التحضير

*****************


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ

اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل

الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا

أتركي الخليط جانباً

أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً


افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل

إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة

لتمدد حبات الأرز بعد النضج

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث

يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي

أضيفي المرق الى القدر

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي

النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز

ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من

الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق

مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم

ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها

قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة اخرى لحشوو الفلفل

******************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يارب اكلات المحشى تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara2013
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2627
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 6:03

الله الله الله

تسلمى يا احلى شااااااااااااهى

انا جوعت ههههههههههههه عسسسسسسسسل زيك

يا قمرررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام العراقى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3611
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها:

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 8:09

تسلمى شاهى على معلومه ويمكن يكونو حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا السيد
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10868
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: الحمد للله ميه ميه

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 15:54

الله الله على المحشيات تحفة انا بمووووووووووووووووووت فيها جدا


تسلمى اجمل شاهى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمورة
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
أنشط الأعضاء مرشح أشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11319
العمر : 29
البلد : بورسعيد
العمل/الترفيه : اغليس على خلق الله فى الرايحه والجايه
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: البحر والشمس وقت الغروب

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 18:46

يااااااااااااااااااانى على الجمااااااااااااااااال يانى


ريحته واصله للبيت هنا


بجد جميييييييييييل اوى

تسلمى شاااااااااااااهى يا قمرااااااايه


بس اهدى التوبيك ده لهشااااام جابر الخلبنتيشى يا شااااااااااهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منه يوسف
وسام التميز
وسام التميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 6124
العمر : 30
البلد : الاسكندرية
العمل/الترفيه : عضوة بمنتدى رامى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: اعمل حساب للغد

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 22:08

لا بجد التوبك رووووعة ياشاهى

وشامل من كلو وجوعتينا بصراحة اروح اقول لماما تعملنا

ويستحق احلى تقيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الإثنين 10 يناير 2011 - 22:50

الله يسلمك سسسسسساره ياجميله


نوووووورتى التوبيك ياحبى انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 0:11

الله يسلمك يااحلى رنووووووووووشه قلبى


وانا بمووووووت فيه بردو نوووووورتى التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيريهان رياض
مشرف قسم
مشرف قسم


انثى
عدد الرسائل : 26460
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 11:46


ايه التناكة دى يا بت يا شاهى قاعدة حاطة رجل على رجل فى وشنا

كل ده عشان ايه طبقين محشى نئ والطعم الله اعلم

وحشيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين

بس انا بموت بمحشى ورق العنب Embarassed

ممكن اخد الطبق اللى هنا عشان ادوق واحكم


ههههههههههههههههههههههههههههه

ههههههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 13:28

الله يسلمك سمووووورتى منى ليك هشششششوم جابر الحلبنتيشى


الكل هنا بيمووت فى المحشى تسلميلى مرورك ياحبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 13:32

ربنا يخليكى منوووشتى وهاتى لى طبق معاكى


لما مامتك تعملها تسلميلى مرورك يااحلى منوووووشتى
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 13:36

اتهدى يابت ياششششششيرى ههههههههههههههههه


تسلميلى مرورك ياقلبى يااحلى شششششششيرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 8186
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 14:37

تسلمي شاهي وتسلم ايديكي ومحاشيكي

بس محشي الفلفل ده غريب شويه انا اعرف الفلفل المكبب هوا اللي يتحشي مش الطويل

عامه ياويله اللي حياكله

_________________
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهى
مرشح للأشراف بالمنتدي
مرشح للأشراف بالمنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3345
العمر : 30
البلد : المنصوره
العمل/الترفيه : اشد شعر العيال اللى فى المنتدى
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: المنصوره
حكمه أعمل بها: هضحك عمرى ما هزعل تانى هفرح والدنيا معندانى هو انا غاوية جراح وخلاص ما انا عايزة افرح زى الناس

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشـــي بالصوره   الثلاثاء 11 يناير 2011 - 18:42

الله يسلمك يااحلى روميوووووو واخيرا نووورت التوبيكاتى


روميو ماكل فلفل تسلميلى مرورك رووووميو
Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع انواع المحاشـــي بالصوره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: